Генералу МВД подарили элитную квартиру в центре Москвы за 9,5 тысяч рублей

Политика

У бывшего первого заместителя начальника департамента экономической безопасности МВД Андрея Хорева обнаружилась элитная квартира всего за 9,5 тысяч рублей, пишет газета «Коммерсант».

Документы на жилье, а именно, на недвижимость, приобретенную в элитном комплексе «Дом на Смоленской набережной», были обнаружены во время обысков по делу бывшего капитана милиции Максима Каганского - экс-подчиненного Хорева, в настоящее время скрывающегося за границей. "Дом на Смоленской набережной" возвела компания "Дон-строй". В 2005-2008 годах фирму подозревали в неуплате налога на добавленную стоимость на сумму 400 миллионов рублей, но затем дело было закрыто за отсутствием события преступления. А в ноябре 2009 года некая Екатерина Баблумян продала квартиру супруге Каганского всего за 9,5 тысяч рублей,  хотя ее рыночная стоимость составляет не менее двух миллионов евро.

Как выяснилось, ровно через месяц после регистрации сделки о покупке квартиры Анастасия Каганская выдала доверенность А.Хореву, а спустя несколько месяцев и вовсе подарила ее отцу генерала.

В правоохранительных органах подозревают, что квартиру семья генерала Хорева могла получить за определенные услуги.

Уголовное дело по скандальной истории с недвижимостью пока не возбуждено. Однако, через несколько дней после обысков, глава МВД Рашид Нургалиев подписал приказ об увольнении Хорева из ведомства.

Анна Резвых
Наталья Половинко

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera