Ижевский сити-менеджер пообещал увеличить финансирование ветеранам в обмен на голоса в пользу Единой России

Политика

Территориальная избирательная комиссия (ТИК) Ленинского района Ижевска обнаружила нарушение в заявлениях местного сити-менеджера Дениса Агашина, сообщает Интерфакс. Дело в том, что в конце октября глава городской администрации на встрече с представителями ветеранских организаций пообещал увеличить их финансирование в обмен на голоса в пользу Единой России.

Секретарь президиума генсовета партии единороссов Сергей Неверов предположил, что, возможно, Агашин мог иметь в виду совсем другое: то, что улучшения жизни граждан можно ждать, если партия победит и сможет «реализовать тот или иной проект». Неверов также заметил, что партия может сделать выводы в отношении чиновника, если свои выводы сделают правоохранительные органы.

В избиркоме пришли к выводу, что Денис Агашин нарушил правила предвыборной агитации. По мнению членов ТИКа, он нарушил статью 5.11 КоАП РФ (Проведение предвыборной агитации лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом), что может грозить ему штрафом от двух до трех тысяч рублей.

Тем не менее, скандал с Агашиным не помешал удмуртским чиновникам и дальше продолжать убеждать население голосовать за «Единую Россию» теми же аргументами. В выходные была опубликована запись, на которой теперь уже глава администрации президента и правительства Удмуртии Александр Горяинов связал получение финансирования из бюджета c голосованием за «Единую Россию».

Он провел встречу с таксистами города Глазова. «От того, как проголосуют глазовчане, зависят такие прозаические вещи, как ремонт дорог», – рассказывает корреспондент местного телеканала. В 2010 году на муниципальных выборах в Глазове около 40% голосов было отдано за КПРФ. «Единая Россия» тогда победила во всех городах Удмуртии, кроме Глазова.

Руководство «Единой России», впрочем, не увидело в действиях Горяинова признаков агитации. По словам первого замсекретаря президиума генсовета партии Сергея Железняка, связывать социально-экономическое развитие региона или муниципалитета с «Единой Россией» вполне логично, так как именно единороссы предлагают бюджетные проекты, связанные с социально-экономическим развитием региона, и голосуют за них.

Наталья Половинко

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera