Генерал МВД Андрей Хорев скрылся за границей

Политика

Бывший первый заместитель начальника ДЭБ МВД России Андрей Хорев, у которого обнаружили элитную квартиру в Москве, купленную всего за 9,5 тысяч рублей, и, который, по данным газеты "Коммерсант", стал фигурантом дела о получении взятки московским следователем Нелли Дмитриевой, скрылся за границей.

"Андрей Хорев находится за границей. Как он уехал туда, так и не вернулся. Где он конкретно находится, я сообщить не могу", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Владимир Жеребенков, который представляет интересы еще одного фигуранта дела - бывшего оперативника МВД Максима Каганского.

Напомним, что, начиная с июня 2010 года, в различных СМИ стали появляться материалы, обвинявшие Хорева в коррупции, а в начале 2011 года несколько коррупционных скандалов произошло в оперативно-разыскном бюро N 7 ДЭБа, работу которого он курировал. В июне 2011 года зампред комитета Госдумы по обороне Михаил Бабич обвинил его в незаконном получении статуса ветерана боевых действий. 7 июля генерал-майор Хорев был снят с должности. Тогда же сообщалось, что он не прошел переаттестацию. По итогам проверки уголовное дело по этому факту возбуждать не стали, но Хорев был лишен ветеранского статуса и, по некоторым данным, возместил нанесенный государству ущерб. О получении генералом недвижимости по небывало низкой цене стало известно в ходе обысков у Каганского. А через несколько дней после обысков, 31 октября, глава МВД Рашид Нургалиев издал приказ об увольнении генерал-майора Хорева из органов внутренних дел.

Анна Резвых

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera