Суд не выпустил из СИЗО тяжелобольную предпринимательницу Гулевич

Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

Тверской суд арестовал сегодня тяжелобольную предпринимательницу Наталью Гулевич до 2 декабря, отказавшись выпустить ее под залог, предложенный адвокатами, сообщает «Газета.Ru».

Защита предложила внести в качестве залога 7 миллионов рублей, а также движимое и недвижимое имущество: земельный участок, квартиру и два автомобиля. 3 миллиона рублей защита предлагала еще в прошлый раз; 4 миллиона были собраны общими усилиями с помощью кампании по сбору средств в поддержку Гулевич. Суд же назначил залог в 100 миллионов рублей.
 
Предпринимательница обвиняется в совершении мошеннических действий в особо крупном размере.
 
Адвокат Натальи Гулевич рассказал «Новой» о решении Тверского суда:
 
– Тверской суд в очередной раз принял смешное и неправосудное решение. Судья Александра Ковалевская абсолютно проигнорировала не только доводы защиты о состоянии здоровья подсудимой, которое не позволяет ей находиться в СИЗО, не только президентские поправки, которые отменяют арест по экономическим статьям, но и решение вышестоящего суда (Мосгорсуд неделей ранее посчитал содержание Гулевич под стражей нецелесообразным – И.Ж.). Таким образом судья Ковалевская согласилась с доводами следствия о том, что выйдя на свободу Гулевич попытается скрыться или оказывать давление на свидетелей. Но ведь то, что больная женщина будет оказывать давление на свидетелей – это абсурд! Для суда – нет. Конечно, мы обжалуем это решение в Мосгорсуде. Кассационную жалобу подадим завтра же. Надеемся, что Московский городской суд не только вновь признает арест Гулевич нелегитимным, но и снизит сумму залога. Защита будет ходатайствовать о залоге в виде 7 000 000 рублей, квартиры и двух автомобилей.
 
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera