Глава МВФ призывает Россию не наращивать госрасходы перед выборами

Политика

Кристин Лагард предостерегает Россию от наращивания государственных расходов в преддверии выборов, передаёт РИА «Новости». С таким заявлением директор-распорядитель Международного валютного фонда выступила в ходе своей открытой лекции в Москве.

«Как друг России, а как человек, который получил орден «Дружбы» от руководства России, я могу считать себя другом России, могу вам сказать, что государственные расходы - это не очень хорошее явление, особенно в период перед выборами», - сказала Лагард.
 
По её мнению, Россия должна уделять больше внимания борьбе с инфляцией, так как это заложит основу для стабильности и предсказуемости и будет способствовать развитию финансовых рынков. Лагард также напомнила, что ранее российские власти заявили о намерении создать в Москве международный финансовый центр.
 
«Я знаю, существует значительная заинтересованность некоторых лидеров России в превращении Москвы в международный финансовый центр. Это хорошая цель», - подчеркнула Лагард. Для этого, по её словам, необходимо разработать четкие правовые основы, которые приведут к четкому исполнению участниками финансового рынка возложенных на них обязательств.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera