Патриарх Кирилл призывает развитые страны пересмотреть «правила игры» мирового экономического развития

Политика

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал страны «большой двадцатки» пересмотреть ценности и основы глобального развития, сообщает «Газета.Ру».

«Мне кажется, что было бы большим достижением, в том числе в наших совместных с вами усилиях, если бы в рамках «двадцатки» был начат серьезный диалог о ценностях социально-экономического развития, об этических ценностях в связи с экономической деятельностью человека», - сказал патриарх в Москве на встрече с участниками российско-итальянского симпозиума «Этика банковской деятельности и роль бизнеса в современном мире. Опыт России и Италии».
 
«Международные организации, государства, бизнес-корпорации, общественность вместе с религиозными институтами должны участвовать в определении правил игры и моральных критериев, по которым должно происходить мировое экономическое развитие», - заявил патриарх.
 
Патриарх Кирилл отметил, что в условиях кризиса международные организации и национальные правительства  не всегда действуют эффективно, «традиционная система решения международных конфликтов и споров проявляет свою неэффективность».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera