Врач Майкла Джексона признан виновным в непредумышленном убийстве

Политика

Коллегия присяжных заседателей признала врача Конрада Мюррея, обвиняемого в непредумышленном убийстве короля поп-музыки Майкла Джексона, виновным. «Решение было принято единогласно и обжалованию не подлежит»", - констатировал судья Майкл Пастор, который председательствовал на процессе, длившемся в Верховном суде округа Лос-Анджелес более шести недель.

Напомним, что мировой поп-идол Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет от остановки сердца, вызванной передозировкой сильнодействующих препаратов. Обвинение в лице прокуратуры инкриминировало кардиологу Конраду Мюррею профессиональную халатность, промедление с вызовом скорой помощи и утаивание факта регулярных инъекций певцу сильнодействующего препарата «Пропофол».

Сам Мюррей отрицал обвинения в непредумышленном убийстве и отказался от дачи показаний в свою защиту, сообщает «Интерфакс». Его адвокаты утверждали, что певец впал в зависимость от медицинских препаратов и сам ввел себе дополнительную дозу пропофола, что вызвало его смерть, а доктор не мог ему помочь, поскольку в тот момент находился в другой комнате.

За непредумышленное убийство врачу грозит до четырех лет тюрьмы, а также лишение права заниматься профессиональной деятельностью. Решение о сроке наказания будет оглашено 29 ноября. До этого момента Мюррей, до сих пор находившийся под подпиской о невыезде, будет заключен под стражу, причем, уже без права выйти на свободу под залог.

Наталья Половинко

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera