Рейтинги «Единой России» падают перед выборами

Политика

Менее чем за месяц до парламентских выборов в России пресса отмечает рекордное падение реальных рейтингов «Единой России» и тандема в лице президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина.

Как пишет «РБК Daily», cогласно закрытому исследованию социологов, на которое ссылается издание The New Times, сейчас в некоторых российских регионах партию власти поддерживают не более 20—22% избирателей, а, к примеру, в Калининграде рейтинги еще ниже.

В руководстве «Единой России» опровергают эту информацию. По словам руководителя общественного совета «Единой России» Алексея Чеснакова, последние опросы общественного мнения, проведенные ведущими российскими социологическими центрами, показывают «значительное превосходство «Единой России» над всеми остальными оппозиционными партиями, вместе взятыми».

Результаты опроса Левада-Центра, проведенного с 28 октября по 1 ноября, подтверждают, что партия и правящий тандем потеряли значительную часть сторонников. О низком рейтинге тандема сообщал также и ВЦИОМ.

Анна Резвых

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera