Япония отменяет визовый режим для туристов, желающих посетить пострадавшие префектуры

Политика

Министерство иностранных дел Японии отменяет визовый сбор для иностранцев, желающих посетить северо-восточные префектуры Иватэ, Мияги и Фукусима, которые пострадали в результате землетрясения и цунами 11 марта 2011 года, сообщает Газета.ru. Ведомство также заявило о готовности бесплатно выдавать визы иностранцам, посещающим вышеназванные места, чтобы поддержать восстановление местной индустрии туризма.

По словам представителей МИД, бесплатно получить визу можно будет уже с 15 ноября. Одноразовая виза в Японию стоит около $38, а многократная - $76. Получить бесплатно разрешение на въезд в страну теперь смогут все иностранцы, которые подтвердят авиабилетами и бронированием гостиниц свое намерение посетить любую из трех префектур на северо-востоке Японии.

В японском внешнеполитическом ведомстве надеются, что отмена сбора за визы приведет к увеличению числа иностранцев, посещающих эти места, и поможет восстановлению после мартовского бедствия. По данным Управления туризма Японии, число иностранцев, посетивших в этом году страну, сократилось более чем на 30% по сравнению с прошлым годом.

Наталья Половинко

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera