Российский лётчик Владимир Садовничий приговорен в Таджикистане к 8,5 годам строгого режима

Политика

Пилотов российской авиакомпании "ROLKAN INVEST MENS", гражданина РФ Владимира Садовничего и гражданина Эстонии Алексея Руденко, признали виновными по всем трем ранее предъявленным статьям - о нарушении правил международных полетов, незаконном пересечении госграницы и контрабанде.

Огласивший приговор судья пояснил, что оба подсудимых признаны виновными и приговорены к 10,5 годам строгого режима с лишением прав занимать в течение четырех лет должности на воздушном транспорте, правда с учетом президентской амнистии срок снижен на 2 года. Оба самолета Ан-72 конфисковываются в пользу государства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил судья, в течение 10 дней может быть подана кассационная жалоба на приговор суда.

Напомним, что в марте 2011 года командиры экипажей лайнеров Ан-72 были задержаны при приземлении в аэропорту города Курган-Тюбе по пути из Афганистана, где они выполняли гуманитарные рейсы. По словам лётчиков, у них была устная договоренность с представителями наземных авиационных служб Таджикистана о транзитной посадке и дозаправке. Их обвинили в нарушении правил международных полетов, контрабанде и незаконном пересечении госграницы. 12 мая 2011 года летчики были арестованы.

Анна Резвых

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera