Жители Екатеринбурга не пропустили кортеж губернатора области Александра Мишарина (ВИДЕО)

Политика

Евгений Старшовкорреспондент

Ради свердловского губернатора сегодня утром улицы города были перекрыты, однако людям надоело ждать на морозе, пока сотрудники ГИБДД откроют движение и вышли на проезжую часть. Кортеж был вынужден уступить.

 
Видео инцидента было выложено очевидцами в Интернет. Как утверждают очевидцы на городском форуме, сотрудники ГИБДД перекрыли для проезда кортежа улицу Высоцкого в Екатеринбурге, ради проезда губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Копия видео была также выложена в ЖЖ сообществе общества «Синих Ведёрок». На кадрах видно как люди выходят на проезжую часть прямо перед кортежем губернатора, из-за чего последний был вынужден остановиться и пропустить пешеходов.
 
Блогеры начали активно обсуждать эту видеозапись. Их мнения на данный момент разделились. Большинство пользователей считают, что пешеходы самовольно вышли на проезжую часть, однако некоторые полагают, что сотрудник ГИБДД сам разрешил пешеходам перейти дорогу:
 
На 30 секунде видео регулировщик, кажется, говорит: "Проходите" и явно не пытается препятствовать пешеходам. Также видно, что дорога пустая, мигалки могли бы проехать за потоком машин, но они оставляют большую дистанцию до них, что, по-моему, свидетельствует о том, что мигалки сами остановились перед пешеходами (не могли же они нестись на огромной скорости и внезапно остановиться как вкопанные на 0:39).
К сожалению, видеозапись не захватила момент, когда к перекрестку подъехал кортеж Мишарина, по причине того, что оператор в этот момент отвернул камеру.
 
Целью утренней поездки губернатора Мишарина, по утверждению департамента информационной политики главы региона, стало инспектирование дорожной сети города на качество уборки снега. По итогам утреннего объезда города губернатор поручил властям города организовать объединённый штаб и предоставлять ежедневные сводки по уборке снега в Екатеринбурге и других крупнейших городах области.
Как утверждают представители общества «Синих Ведёрок», мигалка на машине губернатора установлена незаконно — спецсигналом оборудован автомобиль с местными номерами, тогда как по закону, мигалка выдается в комплекте с госномером А***МР. Перекрытия улиц города для губернатора Свердловской области.
 
Видео можно посмотреть здесь.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera