Еженедельную акцию за честные выборы снова разогнала полиция

Политика

Наталия Зотовакорреспондент

Очередной несогласованный пикет  на Триумфальной прошел под первым снегом. Возле  площади, уже больше года перегороженной забором, традиционно стояли полицейские автобусы и ждали акции сотрудники полиции – на этот раз «космонавты» в шлемах. Рядом толпились журналисты и прибывавшие по одному участники акции – члены «Другой России», «Солидарности» и гражданские активисты.

На этот раз оппозиционеры, видя растекающуюся слякоть, попробовали предварительно договориться с полицией, чтобы их не волокли по земле. Владимир Мичурин просил сотрудников предъявлять свои документы и представиться, а в ответ обещал самостоятельно идти в автозак. «Мы представляемся, только если это возможно», - пробасил сотрудник полиции.

Тем временем чуть в стороне «другоросс» Сергей Аксенов давал прессе комментарии о задержании своего сына. В этот раз мальчика оставили в «безопасном месте» – напомним, шестилетний Ваня Аксенов был задержан в прошлый вторник на акции, когда стоял в стороне с несовершеннолетней няней-нацболкой Викторией Кузнецовой, а затем  опрошен в ОВД. «Вы не отступите?» - спрашивали его журналисты. «Мы уже не отступили, раз снова вышли сюда!» - отвечал Сергей.

Активисты, пользуясь густотой толпы, развернули баннер «Выборы без оппозиции – преступление!». Поначалу полиция не могла увидеть, что акция началась. Но когда участники пикета начали скандировать этот лозунг, «космонавты» рванули к ним. «Стоять! Мегафон!» - наставлял их начальник. «Уважаемые граждане, ваша акция не согласована, просьба разойтись!» - прозвучало в мегафон, и задержания начались. Баннер вырвали из рук и втоптали в слякоть.

В автобусы с решетками на окнах были отправлены около 20 человек – все участники акции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera