Активисту «Другой России», плеснувшему водой в лицо прокурору, грозит до двух лет лишения свободы

Политика

Екатерина Фоминакорреспондент

Активисту «Другой России» Дмитрию Путенихину, плеснувшему водой в лицо прокурору Смирнову после вынесения приговора по делу о беспорядках на Манежной площади, предъявлено обвинение. Ему вменяется угроза убийством, причинением вреда здоровью в отношении прокурора (часть 2 статьи 296 УК РФ). Максимальный срок лишения свободы по этой статье – два года.

Угроза, по словам следователя Петреченко, была выражена в лозунге «Смерть прокурорам». Очевидцы событий утверждают, что эти слова кричал вообще не Путенихин.

Адвокат Дагир Хасаров рассказал «Новой», что следователь так и не объяснил, какие доказательства собраны для предъявления обвинения именно по этой статье. По словам Хасарова, следователь намерен с помощью судебной экспертизы выяснить, чем Путенихин плеснул в лицо прокурору.

Адвокат надеется, что Смирнов заберет свое заявление: «Он добровольно вышел на улицу раздавать комментарии. Состава преступления в действиях Дмитрия не было».

Путенихин на встрече с адвокатом пояснил, что его возмутило самодовольное лицо Смирнова, который лишил молодых людей свободы на несколько лет. «Дмитрий видел не конкретного человека, а всю карательную систему с довольным лицом», – подчеркнул Хасаров.

Оперативные сотрудники проводят с Путенихиным ежедневные беседы, внушая, что видели его на Манежной площади во время беспорядков 11 декабря 2010 года. Об этом сам Дмитрий рассказал адвокату. Хасаров расценивает такие действия как психологическое давление. Девушка Дмитрия сообщает, что 11 декабря «другоросс» был с ней дома.

Напомним, по решению суда Путенихин будет находиться под арестом до 30 декабря.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera