Лужков вернулся в Москву

Политика

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков приехал в Россию из-за рубежа, 15 ноября он собирается явиться на допрос к следователю для дачи показаний в качестве свидетеля по делу Банка Москвы, сообщает «Интерфакс».

Явка экс-мэра Москвы к следователю должна была состояться 28 октября, однако тогда Лужков заявил, что даст показания в сроки, которые он согласовал с МВД. «Я прибуду на допрос и, если необходимо, дам показания в качестве свидетеля. Пусть не сомневаются», - сказал экс-градоначальник. По его мнению, претензии, которые предъявляет следствие в рамках этого дела, являются «несущественными и незаконными». «Но если бы я отказался приезжать, я бы дал козырь своим оппонентам, дал бы повод думать, что я в чем-то виноват», - сказал Лужков.

Отметим, что уже после того, как адвокат бывшего мэра Генри Резник заявил, что со следствием согласованы даты явки Лужкова, пресс-служба следственного департамента МВД распространила сообщение о том, что в случае неявки Лужкова к следователю в дальнейшем в отношении экс-мэра могут быть приняты меры в соответствии с российским УПК. Защита Лужкова удивилась данному заявлению. «Распространенный следственным департаментом пресс-релиз при таких обстоятельствах кладет репутационное пятно на это ведомство», - высказал свое мнение адвокат.

Наталья Половинко

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera