На видеоролик «Единой России» c эротическим подтекстом пожалуются в Генпрокуратуру

Политика

Новый предвыборный ролик «Единой России» под названием «Давай сделаем это вместе», содержащий эротический подтекст, вызвал недовольство у партий «Справедливая Россия» и «ЛДПР», пишет газета «Известия». Как сообщил изданию зампред комитета по безопасности, член «Справедливой России» Геннадий Гудков, он направит официальные запросы в Генпрокуратуру и Центризбирком.

Недавно в Youtube появился ролик «Единой России», в котором девушка и молодой человек вместе заходят в кабинку для голосования, а выходя оттуда, поправляют волосы и одежду. Потом же они вместе опускают бюллетени в избирательную урну.

Гудков считает, что при честном рассмотрении запроса авторам видеоролика грозят как минимум серьезные штрафы. А максимум - уголовное наказание. В МВД подтвердили, что если незаконность агитации будет доказана, создателям видео грозит административный штраф до 100 тыс. рублей.

Как пишет издание, ролик был подготовлен командой первого зампреда комитета Госдумы по информационной политике Роберта Шлегеля. Сам он отказался подтвердить «Известиям» своё авторство, но идею одобрил.

«Интернет - очень конкурентная среда, - заявил он. - Поэтому здесь приходится быть креативным. Подобные ролики понятны молодежи и подходят для интернета».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera