В Москве выявлены 2,5 тыс. незаконных рекламных щитов

Политика

Около 60% рекламных конструкций в центре Москвы размещены незаконно, заявил «Интерфаксу» руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников.

По его словам, в настоящее время демонтировано более ста тысяч квадратных метров так называемых строительных сеток, 2,5 тысячи щитов три на шесть метров, 15 установок на крышах, два видеоэкрана. Еще два видеоэкрана - в процессе демонтажа.

Черников отметил, что незаконных рекламных установок на крышах зданий в центре Москвы до Третьего транспортного кольца - 225 штук. "Более пяти тысяч уведомлений направлено собственникам", - сказал руководитель столичного департамента. Он сообщил, что в настоящее время решается вопрос об установке театральных афиш. В городе 163 театра, при этом ни один из них не имеет разрешений. Пока департамент не спешит демонтировать рекламу театров, так как "реклама театрам нужна, возможно, в зоне рядом с театром реклама будет расцениваться как информация".

Существует также проблема с рекламными конструкциями в парках и на железнодорожных вокзалах. Незаконна и реклама на асфальте, отметил чиновник.

Наталья Половинко

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera