В Москве введут штраф за незаконную установку «лежачих полицейских»

Политика

За незаконное устройство искусственных неровностей на улицах и во дворах столицы теперь будут штрафовать. Поправки об этом в Административный кодекс Москвы приняли сегодня в первом чтении депутаты Мосгордумы, сообщает ИТАР-ТАСС.

В соответствии с поправками "самовольное устройство искусственных неровностей на проезжей части и прилегающей к ней территории влечет наложение административного штрафа на физических лиц в размере от трех тыс до пяти тыс рублей". Должностным лицам это правонарушение будет стоить от пяти до десяти тыс рублей, а юридическим - от десяти до пятнадцати тыс рублей.

Искусственные дорожные неровности, или "лежачие полицейские" размещаются на проезжей части дорог для предупреждения наезда на пешеходов. Обычно они устанавливаются у социально значимых объектов - больниц, школ, а также в местах нерегулируемых пешеходных переходов.

По словам председателя комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степана Орлова, самовольная установка искусственных неровностей негативно сказывается на безопасности дорожного движения и экологической обстановке в городе.

Анна Резвых

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera