Тверской суд 7 декабря рассмотрит миллионный иск пострадавшей от выстрелов Евсюкова

Политика

Сегодня стало известно, что Тверской районный суд Москвы 7 декабря рассмотрит иск пострадавшей от выстрелов бывшего начальника ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова Алены Дудаль к Министерству финансов России. Девушка в качестве компенсации морального вреда требует 1 миллион рублей.

Напомним, 19 февраля 2010 года Московский городской суд приговорил Дениса Евсюкова к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. 8 июня 2010 года Верховный суд России оставил обвинительный приговор без изменения. Одной из потерпевших по этому уголовному делу была признана Алена Дудаль, которой Евсюков выстрелом из пистолета Макарова раздробил лопатку.

До ранения имеющая многочисленные золотые медали солистка кордебалета танцевального ледового шоу Алена Дудаль профессионально с 5 лет занималась танцами на льду, выступая по всему миру. После встречи с Евсюковым Алена не только не может выступать, но и не способна даже продолжать тренировки.

На момент совершения преступления Денис Евсюков был майором милиции, начальником ОВД «Царицыно» Москвы, то есть действующим сотрудником правоохранительных органов. Согласно Гражданскому кодексу, вред, причиненный в результате незаконных действий Евсюкова, должен быть возмещен из федерального бюджета.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera