Москва полна решимости вызволить российского летчика Владимира Садовничего

Политика

Источники в МИДе уверяют, что Москва полна решимости вызволить россиянина Владимира Садовничего, осужденного в Таджикистане на 8,5 лет, и при необходимости "задействовать весь арсенал средств", кроме разве что военных, сообщает NEWSru.com.

Глава Центра стратегических исследований (ЦСИ) при президенте Таджикистана Сухроб Шарипов заявил журналистам, что это заявление было необдуманным и ставило своей целью скрыть упущение в работе самого ведомства и посольства РФ в республике.

Местные эксперты считают, что Шарипов озвучил точку зрения президента и правительства Таджикистана на происходящие события.
Совет Федерации направит обращение к Душанбе в связи с приговором российскому летчику, - об этом заявила глава верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров пытается добиться телефонного разговора со своим таджикским коллегой о судьбе российского летчика, однако Душанбе пока уходит от контактов, сообщил в среду источник в МИД России.

Сын осужденного, Владимир Садовничий, просит Дмитрия Медведева вмешаться в ситуацию и вызволить его отца. Сам президент на сегодняшней встрече с российскими блогерами заявил, что Россия уже готовит ответные меры на приговор.

Анна Резвых
Наталья Половинко

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera