На Тверском бульваре полицейские помешали провести согласованный оппозиционный пикет

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Сегодня днем на Тверском бульваре должен был состояться оппозиционный пикет с требованием возврата страны к демократии. Сотрудники Второго оперативного полка полиции не позволили организаторам развернуть стенды с лозунгами пикета. Через полчаса, после приезда начальства, полицейские решили задержать участников акции – Владимира Мичурина и Станислава Позднякова.

Организаторы акции называют принятую в 1993 году Конституцию нелигитимной (за нее проголосовало 58% проголосовавших при явке в 60%), а принципы демократии – попранными ею. По их словам, демократия – это не власть демократов, «как считал Ельцин». В ходе пикета активисты планировали призвать граждан к созданию временного ЦИКа для проведения свободных выборов.

По словам Мичурина, главный лозунг пикета – «Путин будет казнен» - был выбран не из-за желания организаторов «кого-нибудь убить и танцевать рядом», а для того, чтобы подчеркнуть возможность и необходимость публичного обсуждения всех поддерживаемых в обществе точек зрения.

Пикет был согласован с префектурой ЦАО – организаторы подали заявку на серию пикетов 8, 9 и 10 ноября и согласились на перенос акции с Пушкинской площади. Вчера такой же пикет прошел без задержаний.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera