В Екатеринбурге неизвестные попытались украсть пачки с листовками «Справедливой России»

Политика

9 ноября, около 8.00 утра в Екатеринбурге злоумышленники попытались выкрасть со склада агитационную листовку партии «Справедливая Россия» тиражом 160 тысяч экземпляров, говорится в пресс-релизе регионального отделения партии. Взломщиков вовремя увидел охранник, перекрыл шлагбаумом выезд и преступники позорно сбежали, бросив на территории склада две «Газели».

«Шестеро незнакомцев попросили разрешения осмотреть старое здание, - рассказывает охранник Дмитрий. - Так многие делают. Они приходят посмотреть на дома, потому что земля здесь пустует, а это самый центр города. Многие хотят купить ее и приходят посмотреть вживую».
 
Спустя пять минут подъехали две «Газели», с номерными знаками Т878АТ (45 регион) и О126ЕХ (96 регион). В это время молодые люди уже взламывали замок на дверях склада.
 
- Когда я увидел, что парни дверь выламывают, я сразу же шлагбаум закрыл и в полицию позвонил, - комментирует охранник. – За это время они успели вынести около 20-30 упаковок с газетами и закинуть их в одну из газелей. Вторая осталась пустая – заполнить не успели. Когда парни поняли, что я вызвал полицию, они бросили открытые газели с водителями на территории стоянки и убежали.
 
Следователи провели осмотр места происшествия, отобрали объяснения. В настоящее время принимается решение о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст.158 («Кража»).
 
«Уверен, что это сделали молодчики партии жуликов и воров, - считает Александр Бурков, депутат Госдумы и лидер свердловского регионального отделения «Справедливой России». - К нам приходит информация, что едроссы пытаются скупать наши агитационные тиражи по цене 2-3 рубля за экземпляр – это дороже, чем нам обходится печать в типографии. Они разворовали Родину, распилили бюджеты и теперь за эти деньги пытаются купить правду про себя. А эти бандиты, по всей видимости, решили сразу сорвать большой куш. Они бы сдали своему руководству наш тираж на 300 тысяч рублей. Но теперь остались без «Газелей». Хотя я не удивлюсь, если по «звонку сверху» им могут отдать автомобили (на которых они совершили преступление) и даже наградить. Ведь как говорил Борис Грызлов: «Критика Единой России – это удар по государству». Похоже, скоро и призывы к борьбе против коррупции будут восприниматься как попытка свержения государственного строя».
 
По информации пресс-службы «Справедливой России»
 
 
 
 
 
Охранник Дмитрий
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera