Футболисты российской сборной вышли на тренировку в майках «Спартак Гогниев. Мы с тобой»

Политика

В среду  национальная сборная России начала подготовку к товарищескому матчу  с Грецией, который пройдет 11 ноября в Пирее. На первую тренировку, состоявшуюся на стадионе «Локомотив», футболисты вышли в футболках с надписями «Спартак Гогниев мы с тобой» и «Такой футбол нам не нужен» на груди и спине соответственно. Таким образом, игроки сборной поддержали полузащитника футбольного клуба «Краснодар» Спартака Гогниева, избитого в Грозном после матча с молодежной командой «Терека».

Напомним, в прошлую пятницу матч молодежных команд был прерван на 72-й минуте после небольшой потасовки на поле. Удаленный арбитром встречи Спартак Гогниев вскоре подвергся нападению неизвестных в подтрибунном помещении стадиона имени Белимханова. По возвращении в Краснодар футболист прошел медицинское освидетельствование в клинике, по результатам которого ему диагностировали переломы ребер и носа, а также сотрясение головного мозга. Сегодня должно состояться заседание Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС по данному инциденту.

Отдельно  отметим, что уголовное дело по факту  причинения Гогниеву вреда здоровью средней тяжести так и не было возбуждено.

Акция «солидарности» была организована Профсоюзом футболистов и тренеров (ПСФТ), в который входят ведущие игроки сборной — Андрей Аршавин, Роман Павлюченко, Игорь Семшов, Сергей Игнашевич, Василий и Сергей  Березуцкие и др.

Отдел спорта

Владимир  ЛЕОНЧЕНКО, председатель ПСФТ:  

— Поддержка Гогниева — инициатива членов нашего профсоюза, наших сборников. Они настояли именно на такой форме поддержки, потому как хотели сказать: так продолжаться не может — нашему футболу нужна другая система управления. Нынешняя, очевидно, не позволяет ни развивать саму игру, ни гарантировать безопасность ее главным участникам.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera