Минобороны и Объединенная судостроительная корпорация подписали контракты на 280 миллиардов

Политика

Министерство обороны РФ и Объединенная судостроительная корпорация подписали сегодня в присутствии Владимира Путина семь контрактов по гособоронзаказу на 280 млрд руб в области военного судостроения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Два контракта касаются строительства подлодок «Борей» и «Ясень», которым займутся КБ «Рубин» и КБ «Малахит». Другой контракт предполагает строительство вышеупомянутых субмарин на «Севмаше». Ещё один контракт касается произодства спасательного судна проекта 11320, выполняться он будет на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге.

Министр обороны РФ Сергей Иванов  сообщил сегодня журналистам о том, что гособоронзаказ на 2012 год практически согласован.

«Буквально через неделю-две на военно-промышленной комиссии мы рассмотрим проект гособоронзаказа на 2012-2013-2014 годы с тем, чтобы представить его на подпись к 1 декабря этого года, - сказал Иванов. - Это даст возможность заказчикам и исполнителем гособоронзаказа буквально с 1 декабря заключать последующие контракты на 2012-2014 годы». По словам вице-премьера, некоторые из подписанных сегодня контрактов будут выполняться до 2016 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera