Главный фигурант дела о финансовой пирамиде в Ростове-на-Дону скончался в СИЗО

Политика

Главный фигурант дела о финансовой пирамиде в Ростове-на-Дону, от которой пострадали почти три тысячи человек, - Евгений Семечкин скончался в следственном изоляторе, сообщило областное управление ФСИН в среду.

По его данным, арестованный скончался еще в минувшую субботу во время прогулки. Предварительно, причиной смерти стало острая сердечно-сосудистая недостаточность.

Громкое дело о мошенничестве с феврале 2011 года рассматривает Ленинский суд Ростова-на-Дону. Председатель правления и генеральный директор кооператива "Гарантия" Евгений Семечкин и Сергей Власенко обвинялись в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве в особо крупном размере.

По информации прокуратуры области, кооператив создавался для привлечения от пайщиков денежных средств, которые через займы выводились из "Гарантии" и вкладывались Семечкиным и Власенко в созданные ими же организации, либо присваивались.

Как установило следствие, за время существования кооператива - с 2004 по сентябрь 2008 годов - обвиняемым удалось похитить более 614 миллионов рублей пайщиков. Потерпевшими по делу признаны более 2800 человек. Расследование дела длилось более двух лет.

По сообщ. NEWSru.com

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera