Кадыров поддержал предложение парламентариев присвоить Грозному звание «Город воинской славы»

Политика

Глава Чечни Рамзан Кадыров поддержал предложение о присвоении Грозному звания «Город воинской славы», с этой инициативой ранее выступили парламентарии республики.

«Сталинские репрессии, депортация чеченского народа стали причиной того, что его подвиги на фронтах Великой Отечественной войны, трудовой подвиг в тылу замалчивались», – сказал глава республики.

«Уверен, что Грозный достоин стать городом воинской славы», – подчеркнул Кадыров.

Во вторник Северо-Кавказская парламентская ассоциация по инициативе парламента Чеченской республики решила обратиться к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой присвоить Грозному звание «Город воинской славы».

Председатель парламента подчеркнул, что на фронтах Великой Отечественной сражались десятки тысяч жителей многонационального Грозного. Еще 120 тысяч человек строили оборонительные сооружения на подступах к городу, а в самом Грозном – главном, наряду с Баку, поставщиком нефти – формировались полки.

По сообщ. Газета.ru

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera