Заявление Президента Итальянской Республики Джорджо Наполитано

Политика

Неофициальный перевод с итальянского языка

«В свете давления финансовых рынков на облигации внутреннего государственного долга Италии, который достиг сегодня тревожного уровня, как Глава государства я считаю необходимым прояснить нижеследующее во избежание всяческого непонимания или неясности:

1) не существует никакой неопределенности относительно решения Председателя Совета министров Италии Сильвио Берлускони отправить в отставку возглавляемое им правительство. Данное решение вступит в силу после принятия Закона о государственном бюджете на 2012 г.

2) на основании договоренностей между председателем Сената, председателем Палаты депутатов и парламентскими группами как большинства, так и оппозиции, Закон о государственном бюджете будет одобрен в течение нескольких дней;

3) после чего незамедлительно и в кратчайшие сроки Президент Итальянской Республики проведет консультации для разрешения правительственного кризиса, следующего за отставкой Сильвио Берлускони;

4) ввиду вышеизложенного, вскоре будет сформировано новое правительство, которое, опираясь на доверие Парламента, сможет принимать все необходимые последующие решения, либо Парламент будет распущен с целью немедленного начала предвыборной кампании, которая будет проведена в самые сжатые сроки.

Следовательно, опасения, что в Италии может установиться длительный период политического и парламентского бездействия, являются совершенно необоснованными, поскольку при необходимости возможно принять неотложные меры в любой момент».

соб.инф.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera