В Ярославле убит второй имам соборной мечети

Политика

Следователи в Ярославле разыскивают убийцу второго имама соборной мечети. Артура Манукяна застрелили в подъезде его дома, когда он возвращался после вечерней молитвы. В духовной общине мусульман Ярославля полагают, что убийство Манукяна может быть связано с другим аналогичным преступлением, совершенным в середине сентября.

Второй имам Ярославской соборной мечети Абдулмаджид был найден застреленным накануне, 9 ноября, у дверей квартиры на втором этаже в подъезде дома, в котором жил, в Дзержинском районе Ярославля. 29-летний священнослужитель возвращался домой после вечерней молитвы около 22.00. Он нес в пакете праздничную еду, традиционную для священного для мусульман месяца рамадан, – немного жертвенной баранины, которую готовят на Курбан-байрам.

«Предположительно, стрелять в Абдулмаджида начали еще на первом этаже, но он сумел добраться до второго, надеялся, возможно, вызвать помощь, – рассказал «Газете.Ru» источник в правоохранительных органах Ярославля. – Но убийца смог завершить начатое».

В теле убитого обнаружены четыре пули: три были выпущены в спину, одна в голову.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera