Более 30 детей из детского дома при Можайской женской колонии в Подмосковье госпитализированы с диагнозом "ОРВИ" и "грипп" после смерти одного из заключенных

Политика

"Сегодня ночью предположительно от гриппа скончался один из подростков. В связи с этим весь контингент учреждения был доставлен в центральную районную больницу Можайска", - сообщил "Интерфаксу" в четверг источник в правоохранительных органах. По его словам, у 24 осужденных был диагностирован "грипп" и "ОРВИ", их госпитализировали. Остальные были отправлены обратно в колонию, сказал источник. Он отметил, что ситуация с простудными заболеваниями воспитанников этой колонии наблюдалась на протяжении приблизительно последних трех недель. "По одному-двое воспитанников доставляли в ЦРБ Можайска и после оказания необходимой медпомощи возвращали в колонию", - сказал собеседник агентства.

Российская санитарная служба подключается к расследованию заболевания детей. "Выявлено 29 больных детей. Всего в детском доме около 100 детей. У тех, кто госпитализирован в наши гражданские стационары, берут анализы. Направлены клиницисты - инфекционисты и педиатры, чтобы посмотреть остальных детей", - сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera