Наркологи Магадана подтвердили, что экипаж "Якутии" курил марихуану.

Политика

Результаты анализов экипажа авиакомпании "Якутия", показавшие, что накануне вылета командир и стюардесса курили марихуану, не вызывают никаких сомнений, сообщила главный врач наркологического диспансера Магаданской области Галина Ткаченко, передает РИА Новости.

Тестирования провели в аэропорту, а затем на предприятии «Авиамедицина». «Дважды пробы показали, что пилот и стюардесса употребляли марихуану», - рассказала нарколог.

В четверг, генеральный директор компании "Якутия" Иван Простит заявил, что обследование членов экипажа в аэропорту города Магадана было проведено с нарушениями, а поэтому его результаты будут оспорены. Между тем Ткаченко сообщила, что в ближайшее время эксперты сделают анализ крови пилота и стюардессы "Якутии" на хромотографе, чтобы еще раз подтвердить полученные данные.

После инцидента с экипажем "Якутии" Якутская транспортная прокуратура решила проверить, как соблюдаются требования по прохождению медосмотров летчиками этой авиакомпании. Кроме того, Восточно-Сибирская транспортная прокуратура поручила прокурорам в Иркутской и Амурской областях, Забайкальском крае, республиках Бурятии и Саха (Якутия) принять дополнительные меры по обеспечению в поднадзорных аэропортах и авиакомпаниях соблюдения антинаркотического законодательства и законов о безопасности полетов, сообщает  NEWSru.

Делами якутских авиаторов заинтересовались и таможенные органы. В офисах авиакомпании в Якутске и Москве проводят проверки документации.

Между тем по данным "Интерфакс", проверки проводятся в связи с тем, что у таможни возникли подозрения относительно законности приобретения авиакомпанией данных самолетов.

В пятницу, 11 ноября, в Якутске из-за технических неполадок совершил аварийную посадку Boeing 757, совершавший рейс из Москвы в Магадан, сообщает РБК.

В ходе полета у лайнера "возникли технические неполадки с поддувом кабины пилотов". Экипаж принял решение совершить вынужденную посадку. Приземление прошло успешно. Никто не пострадал.

Анна Резвых

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera