ЕС, возможно, не подпишет соглашения с Украиной

Политика

Ольга Мусафировасобкор в Киеве

Отказ украинских властей прекратить политические репрессии  оппозиции и выпустить на свободу  экс-премьера Юлию Тимошенко, против которой  возбуждено еще несколько уголовных  дел, может стоить Украине евроинтеграции. Об этом пишет газета «Коммерсант- Украина».

Издание указывает, что Германия и ряд других стран  Европы уже высказались относительно отказа от подписания соглашения об ассоциации с Украиной до конца текущего года.  Это соглашение рассматривается Киевом как важный шаг на пути вступления в ЕС. Газета приводит слова немецкого депутата Европарламента Михаэля Галера, где весьма однозначно обозначена  позиция по данному вопросу.» Как мы можем поддерживать авторитарный режим в Украине?  Как мы можем игнорировать притеснение оппозиции и ограничение свободы слова? Украина должна измениться!»- сказал Галер в интервью.

1 декабря в  Европарламенте  намечается голосование  за новую резолюцию о положении дел в Украине. Газета при этом  уточняет, что среди депутатов нет не гарантированного большинства, которое готово «заморозить» переговоры с официальным Киевом. Интересы Украины по-прежнему лоббируют польские депутаты и представители социал-демократов, ранее заключивших соглашение о сотрудничестве с Партией регионов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera