Московским театрам запретили расклеивать афиши

Политика

Московские власти, развернувшие активную кампанию по борьбе с наружной рекламой, в своем рвении не пожалели даже учреждения культуры. От театров потребовали убрать афиши, которые, по мнению чиновников, являются незаконными, сообщает РБК.

Накануне ноябрьских праздников большинство московских театров получили строгие предписания от столичных властей убрать незаконные афиши. Руководители театров обратились к мэрии с просьбой пересмотреть решение, так как, по их мнению, театральные афиши не носят коммерческого характера, а всего лишь информируют зрителей о текущем репертуаре. Директора театров, которых запугали санкциями и штрафами, недоумевают, как иначе им информировать зрителя.

"Чтобы одна уличная перетяжка с анонсом премьеры провисела 10 дней, нужно заплатить 25-30 тысяч рублей. Для театра эта сумма - заоблачная. Если затраты на рекламу превышают 100 тысяч рублей, нужно проводить тендер для размещения заказа, а это вообще ужас. В какие рамки нас загонят сейчас - даже думать не хочется", - посетовала в интервью газете «Московский комсомолец» директор театра "Школа современной пьесы" Екатерина Кретова.

Наталья Половинко

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera