Налоговая обвиняет Тимошенко в еще одном преступлении

Политика

Ольга Мусафировасобкор в Киеве

Государственная налоговая служба Украины  обнародовала претензии к  Юлии Тимошенко, которые  касаются того периода, когда она  возглавляла корпорацию «Единые энергетические системы Украины». Тимошенко обвиняют в сокрытии от государства 165 миллионов долларов прибыли «ЕЭСУ».

В сообщении  Госналоговой службы, которое цитирует интернет-ресурс «Украинская правда»,  говорится: «Тимошенко ( обвиняется) в  сокрытии валютной выручки в сумме более 165 миллионов долларов США, хищении бюджетных средств и уклонении от налогов на общую сумму более 47 миллионов гривен путем внедрения финансовой схемы по расчетам за товарно-материальные ценности  корпорацией «Единые энергетические системы Украины» и сокрытия доходов с использованием оффшорных компаний», - указывается в сообщении.

В четверг, 10 ноября, адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко сообщил, что экс-премьеру предъявили обвинение по уголовным делам, которые расследуются налоговой. «Сегодня следователь налоговой милиции проводил следственные действия с моим участием с Юлией Владимировной Тимошенко. Состояние ее здоровья таково, что она не может самостоятельно передвигаться. Она не ходит», - подчеркнул Власенко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera