Соратники Тимошенко: «Ее хотят уничтожить физически – не просто как политика»

Политика

Ольга Мусафировасобкор в Киеве

Адвокат Юлии Тимошенко и народный депутат Украины Сергей Власенко заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве о том, что защита подает в Апелляционный суд требование о проведении диагностики в любом медицинском учреждении, где есть соответствующее оборудование.

Состояние здоровья Юлии Тимошенко резко ухудшилось, она не может ходить из-за болей в спине. Власенко отметил, что необходимо не только установить диагноз, но и обеспечить лечение экс-премьера.

В свою очередь, заместитель руководителя партии «Батьківщина» Александр Турчинов заявил, что соратники опасаются за жизнь Юлии Владимировны из-за того, что ей уже долгое время не предоставляется необходимая медицинская помощь.

«В первую очередь речь идет о жизни человека», - подчеркнул Турчинов. По его мнению, власть намерена уничтожить Тимошенко физически, «  а не просто как политика». Он отметил, что врачи, проводившие осмотр Юлии, констатировали необходимость ее лечения в клинических условиях, однако их «вынудили откорректировать диагноз» для того, чтобы не госпитализировать экс-премьера.

Турчинов также  сообщил журналистам, что в четверг, 10  ноября, допрос Тимошенко по уголовным делам, связанным с уклонением от уплати налогов корпорацией «ЕЭСУ», « проходил прямо в камере, поскольку Юлия Владимировна не может передвигаться», и это означает, что «власть лишь усиливает издевательства и пытки».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera