Новый премьер Греции намерен сохранить страну в еврозоне

Политика

Новый премьер-министр Греции Лукас Пападемос заявил, что приоритетом его коалиционного кабинета будет сохранение Греции в еврозоне, сообщает BBC.

Бывший вице-президент Европейского центрального банка Лукас Пападемос был назначен премьер-министром Греции в четверг после длительных переговоров.

Сразу после объявления о его назначении Пападемос заявил, что вступает в должность в "критический момент" для Греции. "Путь не будет легким, но я убежден, что проблемы можно будет решить быстрее и с меньшими затратами, если у нас будет единство и согласие",– заявил он журналистам.

"Выбор, который мы сделаем, станет определяющим для греческого народа", – сказал он, добавив, что евро имеет жизненно важное значение для процветания страны.

Правительство, которое возглавит Пападемос, будет действовать до февраля, когда состоятся внеочередные выборы. Перенос выборов нужен новому премьеру также и для внесения изменений в бюджетную политику, в обмен на которые партнеры по зоне евро пообещали выделить Афинам очередной транш помощи в размере 130 млрд евро, сообщает Интерфакс.

Новое правительство обремененной долгами Греции должно одобрить получение пакета финансовой помощи со стороны ЕС и МВФ.
Пападемос также должен будет пройти через процедуру вотума доверия в парламенте, которая, по сообщениям государственного телевидения Греции, пройдет в понедельник.

Анна Резвых

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera