«Новая газета» обязательно добьется отмены решений Басманного суда, признавшего правоту управделами президента в споре с редакцией

Политика

В четверг Басманный суд удовлетворил два иска управления делами администрации президента (УДП) к «Новой газете». Первый из них касался статьи Сергея Канева «Госкорпорация пустышка». Речь в нем шла о том, что организации, подконтрольные УДП, заключали крупные контракты с фирмами-однодневками. Материальной компенсации в этом случае УДП не требовало.

Второй иск был подан на статью Зинаиды Бурской «Табло треснет», в которой автор анализировал разницу между официально задекларированными доходами сотрудников УДП и их зарплатами. Управделами требовало взыскать по 500 тысяч рублей с редакции и автора статьи, но, по решению суда, «Новая газета» должна будет заплатить 100 тысяч рублей, а Зинаида Бурская – 10 тысяч рублей.
 
Результаты разбирательства прокомментировал заместитель главного редактора «Новой газеты» Сергей Соколов: «Мы абсолютно уверены в том, что объективно доказали достоверность информации в материалах наших журналистов. Ведь в ходе обоих процессов ни один из фактов, изложенных в статьях, не был опровергнут. Речь идет только об оценочных суждениях, формулировках, а они строились на основе тех самых фактов. Разумеется, мы не считаем решения справедливыми, и будем обжаловать их в российских, а если потребуется, в международных судах, пока не добьемся их отмены.
 
Вообще-то, должен напомнить руководству УДП, а так же всем тем, кто любит устраивать «движуху» вокруг бюджетных средств, что рано или поздно все дороги приводят в Лондон. Советую внимательно, под микроскопом, изучать стенограмму заседаний в Высоком Лондонском суде. Почему-то кажется, - все там будут».
 
Соб. инф.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera