Нигер предоставил политическое убежище сыну Муамара Каддафи

Политика

 

Президент Нигера Махамаду Иссуфу в пятницу предоставил политическое убежище Саади Каддафи, сыну свергнутого ливийского лидера Муамара Каддафи, которого ищет Интерпол. Об этом сегодня сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Reuters. По словам нигерийского президента, убежище было предоставлено по гуманитарным соображениям.
 
«Саади Каддафи призывал к убийству. Он обвиняется в убийстве футболиста клуба «Триполи», который также играл в национальной команде. Имеются косвенные, но веские доказательства того, что он был вовлечен в это преступление», – заявил министр юстиции переходного правительства Ливии Мохаммед аль-Алаги в интервью телекомпании Al Arabiya.
 
По словам Махамаду Иссуфу, пока что Саади Каддафи ещё не прибыл в Нигер.
 
«Мне надо будет подумать, что делать, если он прибудет в нашу страну. Нам нужно будет принять во внимание закон и международные соглашения, которые мы подписали», - говорит нигерийский лидер.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera