В Таиланде от наводнения погибло более 560 человек

Политика

Число погибших в результате катастрофического наводнения в Таиланде достигло 562, еще двое человек числятся пропавшими без вести. Об этом сообщили сегодня в национальном Управлении по предупреждению последствий наводнения. Затопленными до сих пор остаются 22 из 76 провинций страны, передает ИТАР-ТАСС.

С 5 июля, когда на север Таиланда обрушился тропический шторм Нок-Тен, стихийные бедствия затронули 63 провинции, пострадали более 11 млн человек, около 1 млн обратились за медицинской помощью. Почти 250 тыс. человек остались без крова.

Сейчас в  Бангкоке объявлена эвакуация трех районов, там от наводнения пострадало 494893 человека.

Уровень воды по городу разнится от 20 сантиметров до 2 метров. Отмечается, что в северных районах мегаполиса уровень воды постепенно снижается, однако наводнение распространяется вширь.

Власти утверждают, что опасности затопления исторического центра города пока нет.

Эксперт из Оперативного центра борьбы с наводнением Анонд Снидвонг высказал мнение, что "пик наводнения в Бангкоке пройден", и через 10 дней ситуация начнет возвращаться к норме.

11 ноября министр наук и технологий Плодпрасоп Сурасвади заявил, что западные районы Бангкока будут затоплены сточными водами, текущими с севера. Чиновник предупредил, что наводнение в этом районе может продержатся в течение месяца.

В минувшие выходные 800 правительственных автомобилей начали развозить помощь пострадавшим в затопленных районах Бангкока. Представители правительства раздают наборы товаров первой необходимости, питьевую воду, медикаменты и продукты питания. Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават сообщила, что в каждом из 50 районов Бангкока будет развернута мобильная полевая кухня. Их задачей является обеспечение горячим питанием жителей города, которые решили не покидать свои дома, даже если они оказались в зоне затопления.

Анна Резвых

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera