Возгорание на теплоходе «Сергей Абрамов»

Политика

Сегодня утром  в Северном речном порту на теплоходе "Сергей Абрамов" произошло возгорание, сообщает "Интерфакс".

По предварительным данным, на борту теплохода находились только члены экипажа судна. Пришвартованный около Северного речного вокзала теплоход в настоящее время используется как гостиница. Позже выяснилось, что на корабле было 16 пассажиров и 15 членов команды. С горящего судна были эвакуированы все пассажиры и экипаж, сообщил агентству начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев.

Пожару на теплоходе «Сергей Абрамов» сначала был присвоен второй номер сложности по пятибалльной шкале, а спустя полтора часа - третий.

Площадь пожара на теплоходе "Сергей Абрамов" составила не менее 200 кв. м, очаг возгорания находился в трюме, потом пламя перекинулось на верхние палубы.

"Сейчас рассматриваются две версии причин произошедшего возгорания. По предварительным данным, это стало либо неосторожно обращение с огнем, либо неисправная электропроводка", - сказал Бобылев.

В 12:07 по московскому времени пожар был локализован.  Принимаются меры по ликвидации пожара.

13.24. «Сергей Абрамов» сильно накренился в сторону правого борта и фактически завалился на бок. Пожарные продолжают тушить возгорание на борту теплохода.

В связи с пожаром на теплоходе "Сергей Абрамов", генпрокуратура занялась проверкой плавучих гостиниц и ресторанов.

Наталья Половинко

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera