Лозунг против «жуликов и воров» признали агитацией против «Единой России»

Политика

В Новосибирске сняли плакаты «Справедливой России» с лозунгом «За Россию без жуликов и воров», признав эту фразу агитацией против партии «Единая Россия», передает Газета.Ru.

Об этом инциденте в своем блоге сообщила кандидат в депутаты Госдумы от «эсеров» Алена Попова, которая баллотируется по спискам партии от Новосибирской области.

"Сняли нашу рекламу в Новосибирске с транспорта со словами: "Агитация против ЕР!" Против ЕР - это фраза: "За Россию без жуликов и воров!" Мне интересно, а где в этой фразе против ЕР? Или у того, кто подписал этот протокол, такое у самого мнение?" - пишет Попова.

Кандидат также выложила фотографию акта по факту выявления нарушения условий договора на осуществление пассажирских перевозок, составленный МУП ПАТП-5 в отношении одного из водителей маршруток. В списке нарушений, допущенных владельцами маршрутки, помимо «отсутствия талона к договору» и «отсутствия схемы движения и аварийно-опасных участков» обозначена «рекламная информация без согласования с заказчиком». Причем в этой графе от руки вписано «агитация против «Единой России».

По данным Сиб.фм, лозунг "эсэров" "За Россию без жуликов и воров" был размещен на бортах 30 маршруток и автобусов. Сейчас их политреклама снята уже с 20 транспортных единиц, а водители оштрафованы на 5-7 тысяч каждый. В "Справедливой России" уточнили, что избирком претензий к их политической рекламе не предъявлял, а значит, с точки зрения законодательства все законно.

Анна Резвых

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera