В Москве началась эпидемия гриппа и ОРВИ среди детей

Политика

Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Москве среди детей превысила эпидемические пороги, заболеваемость среди взрослых ещё его не достигла, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Роспотребнадзор.

«Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Москве за неделю, с 7 по 13 ноября 2011 года, по сравнению с предыдущей неделей выросла на 26,8% и выше уровня соответствующей недели прошлого года на 6,8%», - говорится в сообщении ведомства.
 
По данным Роспотребнадзор, в Москве заболели почти 64 тысячи человека, из них 43 тысячи детей, госпитализированы 1120 человек.
 
«Показатели заболеваемости выше расчетных эпидемических пороговых величин зарегистрированы среди детского населения и по совокупному населению: среди детей до 2 лет - на 14,3%, среди детей от 3до 6 лет - на 4,6%, среди детей от 7 до 14 лет - на 12,2%. По совокупному населению - на 3,0%», - сообщили в столичном управлении Роспотребнадзора.
 
Заболеваемость ОРВИ в Москве определяется вирусами парагриппа, аденовирусами и РС-вирусами.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera