В пирамиде МММ-2011 начались задержки с выплатами

Политика

Очередная финансовая пирамида, созданная небезызвестным Сергеем Мавроди, оказалась на грани краха, сообщает NEWSru.

Система МММ-2011, с помощью которой знаменитый мошенник обещал расплатиться со всеми обманутыми вкладчиками страны, перестала справляться с объемами поступающих денег - начались задержки с выплатами "выигрышей", жалуются недовольные участники.

Сергей Пантелеевич ответил жалобщикам нецензурно и пообещал бороться с распространением панических слухов.

Мавроди вложил в рекламу своей МММ-2011 в России как минимум несколько десятков миллионов долларов, утверждает "Московский комсомолец". Москва увешана баннерами, с которых Сергей Мавроди предупреждает сограждан: "Финансовые пирамиды опасны для вашего здоровья". Рекламные кампании проводятся также на Украине, в Эстонии и Белоруссии.

Тем временем в пирамиде начались задержки с выплатами, сообщает издание. Поскольку пирамида активно использует новейшие технологии, интернет, то о любом факте задержки платежей моментально становится известно в сети.

Количество желающих "подписать за две минуты" нового участника в интернете зашкаливает. Предложение превышает спрос. Но пирамиде для роста нужен постоянный приток новых вкладчиков. Чтобы его генерировать, запущена сверхдорогая рекламная кампания в крупных российских городах. Но сам факт ее проведения говорит, что в пирамиду не нужно вступать, а уже вступившим пора бежать, полагает "МК".

Власти с самого начала безуспешно пытались бороться с новым начинанием Мавроди. Однако сделать это оказалось трудно, поскольку МММ-2011 действует в интернете. Да и привлечь Мавроди к ответственности в случае чего будет проблематично. Как пояснял журналистам он сам: "У "МММ" нет юридического лица: ни офиса, ни банковского счета. Люди просто переводят деньги друг другу - без каких-либо условий, гарантий, обещаний".

Анна Резвых

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera