Россия и Ливия начинают обсуждение нефтяных и газовых контрактов

Политика

Россия и Ливия вернутся к обсуждению условий контрактов в области газовой и нефтяной промышленности, передает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщил министр энергетики РФ Сергей Шматко.

"Я встречался с президентом Национальной ливийской нефтяной компании, мы договорились о том, что в ближайшее время инициируем контакты между российскими компаниями и ливийской национальной нефтяной компанией с точки зрения оценок того, что было сделано раньше, и обсуждения условий, на которых российские компании могут приступить к продолжению своей деятельности в Ливии", - заявил российский министр.

Шматко отметил, что с учетом нового руководства ливийской национальной нефтяной компании и планов по формированию нового правительства странам предстоит выполнить достаточно много работы по тому, чтобы снять всю неопределенность вокруг контрактов «Газпрома» и «Татнефти».

Наталья Половинко

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera