Народный артист России Лев Борисов скончался в Боткинской больнице в Москве после перенесенного инсульта

Политика

Лариса Малюковаобозреватель «Новой»

Огромное число театральных ролей (в семидесятые он работал в  Областном театре имени А.Островского, затем был актером Московского драматического театра имени К.Станиславского, а  в 1987 году  перешел в Московский театр-центр имени М.Ермоловой, где играл до последнего времени.)  В кино Лев Борисов снимается больше полувека. Его первая роль - десятиклассник в фильме "Аттестат зрелости". Он снимался  в картинах, ставших вехами  в истории советского кино: "Высота", "Баллада о солдате", "Верные сердца", "Судьба человека", "Вас ожидает гражданка Никанорова", "Вы чье, старичье?"  Брат Олега Борисова Лев Борисов также был актером яркого темперамента,  в его репертуаре самые разные характеры, он снимался в драмах и комедиях. И даже небольшие роли всегда запоминались зрителю. Актер умел найти для своих героев особые уникальные черты. Его сложный и яркий криминальный авторитет Антибиотик вызвал отклик огромной телевизионной аудитории и стал эмоциональным центром детективного сериала "Бандитский Петербург»

У него были проблемы с сердцем – самая  распространенная актерская болезнь. Говорят, Лев Борисов, как и его брат, великий актер Олег Борисов не умел и не хотел играть вполсилы. Поэтому коллеги на фестивале «Созвездие» и отмечали его работы, а зрители любили  даже  отрицательных героев в его исполнении.

Прощание  с актером пройдет в Московском Доме кино.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera