Очередной скандал с агитацией за «Единую Россию» на концертной площадке

Политика

Продюсер и муж известной певицы Валерии Иосиф Пригожин подтвердил, что на ее концерте была сделана попытка незаконной агитации за партию «Единая Россия», сообщает NEWSru.

Как сообщил Пригожин, на концерте Валерии в одном из городов на сцену вышел некий поклонник звезды. Вручая цветы певице, он неожиданно для музыкантов начал агитировать за "Единую Россию". Как отметил продюсер, это не первый случай проявления хамства по отношению к Валерии со стороны людей, поддерживающих ЕР. Так, в Омске за две недели до концерта были сняты проплаченные рекламные щиты Валерии, а вместо них повесили агитку партии власти - "большой плакат с двумя лидерами".

Напомним, 3 ноября в Кемерово во время выступления группы "Машина времени" на сцену вышел человек и объявил, что концерт проходит при поддержке партии "Единая Россия" и Общероссийского народного фронта, после чего музыкантам вручили памятные медали. Как сказал позже Макаревич, ни он сам, ни его коллеги понятия не имели об истинных намерениях молодого человека, а на сцену он проник обманом - пообещав наградить музыкантов почетными значками от администрации Кемеровской области.

Член Генерального совета партии "Единая Россия" Руслан Гаттаров заявил, что оба случая - как с Макаревичем, так и с Валерией, - "неумелая провокация". Как уверен единоросс, это оппозиция борется с конкурентами такими способом.

Политологи сомневаются в том, что объявления об организации концертов известных российских исполнителей партией "Единая Россия" были провокацией.

Анна Резвых

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera