В Вашингтоне, Лондоне и Берлине пройдут мероприятия памяти Сергея Магнитского во вторую годовщину со дня его гибели

Политика

На этой неделе исполнится два года со дня гибели в тюрьме 37-летнего юриста фонда Hermitage Сергея Магнитского. В память о Магнитском 15 и 16 ноября политики, правозащитники и деятели культуры проведут в столицах США, Великобритании и Германии ряд важных мероприятий.

В Берлине Министр юстиции Германии г-жа Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер и мать Сергея Магнитского – Наталья Николаевна Магнитская - примут участие в торжественном открытии постоянной выставки «Сергей Магнитский – оплот правосудия и демократии в России». Церемония открытия выставки пройдет во вторник 15 ноября в 19:00 в музее Берлинской стены - Checkpoint Charlie по адресу: Friedrichstrasse 43-45. На выставке будут представлены личные дневники и письма Магнитского, а также ряд юридических документов.
 
В Вашингтоне под патронажем председателя Хельсинкской комиссии США конгрессмена Криса Смита и сопредседателя Комиссии, сенатора Бенджамина Кардина пройдет брифинг, посвященный годовщине гибели Магнитского и продолжающейся безнаказанности российских чиновников, ответственных за его смерть.
 
Год назад Хельсинкская комиссия США на основе собранных материалов и документов опубликовала список из 60 чиновников МВД, ФСБ, ФСИН, ФНС, Генеральной прокуратуры, Следственного комитета и судебных органов, причастных к хищению 5,4 миллиардов рублей из казны России. Напомним, именно это преступление раскрыл Сергей Магнитский. В ходе запланированного мероприятия также будет показан спектакль "Один час восемнадцать минут", посвященный последним мгновениям жизни юриста. Брифинг состоится в среду 16 ноября 2011 в 18:00 по адресу 121 Cannon House Office Building.
 
В Лондоне при поддержке международной правозащитной организации Amnesty International пройдет британская премьера спектакля “Один час восемнадцать минут”. Спектакль, созданный российским драматургом и сценаристом Еленой Греминой, является документальным повествованием, основанным на документах и письмах самого Сергея Магнитского. Он рассказывает о последнем часе и восемнадцати минутах его жизни. Спектакль является театрализованным судебным процессом над теми, кто несёт ответственность за смерть юриста. В постановке сохранены все их настоящие имена. Ранее спектакль был показан в России и США и сейчас впервые демонстрируется на английской сцене труппой театра The Sputnik Theatre. Начало спектакля - 16 ноября в 19:30 по адресу 17-25 New Inn Yard.
 
«В годовщину гибели мы скорбим вместе с родными Сергея. Боль невосполнимой утраты навечно оставила кровоточащий рубец в наших сердцах, но эта боль, а также то неисчерпаемое сочувствие и негодование, которые вызвала его гибель во всем мире, вселяют в нас веру и придают силы в борьбе за восстановление справедливости в отношении Сергея, а также во благо тех, кого мы не знаем, но кто разделил его судьбу»,  - сказал Уильям Браудер, глава Hermitage Capital.
 
Кроме того, в Москве 11 декабря в 20:00 состоится премьера российского спектакля «Час восемнадцать» в ТЕАТР.DOC по адресу Трехпрудный пер.11/13 стр.1. Спектакль был создан исключительно на собственные средства театра.
 
Соб. инф.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera