Известный чеченский поэт Ахтаханов убит в Москве

Политика

Известный чеченский поэт и общественно-политический деятель Руслан Ахтаханов убит минувшей ночью во дворе дома № 2 по улице Беговая на севере Москвы, сообщает РИА Новости.

Ахтаханов вернулся домой поздно ночью. Нападение произошло в тот момент, когда он припарковал свой автомобиль и с пакетом продуктов в руках направился домой.

Убийца выстрелил несколько раз: одна пуля попала поэту в голову, две - в грудь и бедро, еще одна - в левую руку, контрольный выстрел преступник сделал в голову.

Расстреляв жертву, убийца скрылся с места убийства на черном авто, в котором, по предварительным данным, его ожидал сообщник.
Оперативникам вскоре удалось обнаружить иномарку в Канатчиковском проезде на юге Москвы. При осмотре сгоревшей машины был найден пистолет Иж-71, переделанный под боевой и оснащённый глушителем.

Как сообщил «РИА Новости» источник в правоохранительных органах, одной из причин могла стать месть, по второй версии полиция не исключает финансовую причину.

Ахтаханов был известен тем, что выступал за сохранение Чечни в составе РФ, а также был сторонником не только религиозного, но и светского развития республики.

Поэта похоронят в родовом селении Знаменское Надтеречного района Чечни.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera