Суд отклонил жалобы на второй приговор Ходорковскому

Политика

Суд отказал в удовлетворении надзорных жалоб на приговор по второму делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева, сообщает РИА Новости.

Постановление от 14 ноября было опубликовано на сайте Мосгорсуда вечером 15 ноября.

В годовщину ареста Ходорковского правозащитники выступили с заявлением, в котором называют приговоры бизнесменам неправосудными.

"Материалами уголовного дела не подтверждаются и доводы защитников о наличии политической мотивированности уголовного преследования, так как судом достоверно установлена виновность осужденных в совершении вмененных им преступлений", - говорится в постановлении Мосгорсуда, опубликованном на официальном сайте инстанции.

Кроме того, суд оспорил замечание защиты по поводу того, что Ходорковского и Лебедева судят дважды по одному и тому же делу.

Напомним, что 30 декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил Михаила Ходорковского и Платона Лебедева к 14 годам заключения за хищение нефти и отмывание денежных средств. Подсудимые и их адвокаты обжаловали это решение. В результате 24 мая этого года Мосгорсуд смягчил им наказание на 1 год.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera