Большой театр обещает сделать именные билеты

Политика

Юлия БалашоваБильд-редактор Novayagazeta.Ru

В минувший понедельник в №127 (14.11.2011) «Новая» опубликовала репортаж из очереди в Большой театр. Текст о том, какое безобразие творится у касс в первый день продаж, как спекулянты платят бомжам и студентам за то, что они с 6 утра стоят в очереди, не пуская «простых» людей, как скупаются лучшие места и перепродаются втридорого оказался резонансным, а видеоролик, снятый в тот же день, вызвал у зрителей культурный шок.

Через сутки администрация Большого отреагировала. Утром в среду генеральный директор театра Анатолий Иксанов сообщил информационным агенствам, что руководством принято решение продавать именные билеты только по паспорту. По мнению Иксанова, это поможет заметно сократить спекуляцию  и «необоснованные упреки в адрес Большого театра за баснословные цены на билеты». Сообщения о том, что именные билеты уже продаются, не подтвердились. В пресс-службе театра  «Новой газете» объяснили: именные билеты — пока только в проекте. Как именно он будет реализован, генеральный директор расскажет завтра утром на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

Напомним, с 28 октября, когда историческая сцена была открыта после реставрации, было введено правило продавать всего по 2 билета в одни руки. Спекулянты придумали способ обойти эти ограничения при помощи «искусственной очереди».

«Под напором жалоб и желая, чтобы люди, которые действительно любят наш театр, могли попасть в него не по бешеным ценам спекулянтов, а по нормальной цене, мы приняли такое решение», - утром рассказала агентствам пресс-секретарь Большого Катерина Новикова.

Подробности процедуры продаж именных билетов вскоре будут опубликованы на сайте Большого театра.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera