Депутаты Петербурга решили ввести штрафы за пропаганду гомосексуализма

Политика

 

Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга решили ввести штрафы за пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщает Газета.Ru.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга на заседании одобрило в первом чтении законопроект, устанавливающий административную ответственность за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних.

Депутаты практически единодушно проголосовали за проект - 37 парламентариев отдали голоса "за", один депутат воздержался, один проголосовал против. Законопроект дополнит свод городского Кодекса об административных правонарушениях.

В законопроекте предложено ввести систему штрафов за пропаганду гомосексуализма и педофилии. Штрафы для граждан составят от одной до трех тысяч рублей, для должностных лиц – от трех до пяти тысяч рублей, для юридических лиц – от десяти до 50 тысяч рублей.

Представители организаций секс-меньшинств устроили пикет у стен парламента Петербурга, пока депутаты голосовали за введение штрафов. Несколько человек встали перед входом в парламент с плакатами «Не кормите людей гомофобными законами» и «Я люблю своего сына гея». Кроме того, у входа в ЗакС был установлен "радужный" флаг. Участники акции стоят на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы их акция квалифицировалась как серия одиночных пикетов. Двое активистов ЛГБТ-организации задержаны без объяснения причин.

Представители сексуальных меньшинств намерены продолжать протесты против принятия законопроекта, устанавливающего административную ответственность за пропаганду гомосексуализма.

Стоит отметить, что как раз сегодня отмечается Международный день толерантности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera