Убийство Руслана Ахтаханова может быть связано с его бизнесом

Политика

Вячеслав Измайловвоенный обозреватель

В ночь со вторника на среду в Москве у своего дома по улице Беговой убит несколькими выстрелами известный чеченский поэт и общественный деятель Руслан Ахтаханов. Руслану исполнилось 58 лет совсем недавно. Когда мой товарищ поехал к нему на день рождения, это было в октябре, я попросил передать от меня привет. Я был знаком с Русланом Астахановым более 14 лет. 

В сентябре 1997 года он был похищен в Ичкерии. Его похитили прямо возле дома, когда он пытался сесть в свою машину. Жена и дети были в недоумении: «Кто и почему?»
 
Эти люди были связаны с одним из главных похитителей людей в Чечне Арби Бараевым. 47 дней Руслан Ахтаханов провел в плену. Похищение, видимо, было связано с его деятельностью и работой в Чечне, в ряде платных филиалов Современного гуманитарного университета. Особых знаний они не давали, но деньги при этом «сосали».
 
Сразу после освобождения я с ним встретился прямо в СГУ в Москве. Он говорил, что знает своих похитителей, что они в конце концов ответят за содеянное. 
 
После второй чеченской кампании коммерческие филиалы СГУ снова заработали в Чечне, но я по-прежнему довольно критически относился к работе этого вуза не только в республике, но и в Москве. СГУ был в большей степени бизнесом Руслана Ахтаханова, чем педагогической работой. Возможно, отсюда надо исходить, выясняя причины его гибели.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera